В этой статье мы рассмотрим процесс удаления сервера Discord как на компьютере, так и на мобильном устройстве, ответим на часто задаваемые вопросы и рассмотрим возможные последствия этого действия. Помимо этого вы узнаете, можно ли восстановить сервер, обратившись в службу поддержки дискорда.

Удаление дискорд сервера а на телефоне

Многие пользователи все еще не знают, как удалить свой сервер в Discord. На самом деле, сделать это с телефона даже проще, чем с компьютера, поскольку вам не нужно вводить название сервера. Вот подробный мануал по удалению сервера на мобильном устройстве:

  1. Для начала откройте приложение Discord на своем мобильном устройстве.
  1. Находясь на экране со списком серверов, нажмите и удерживайте палец на сервере, который вы хотите удалить.
  1. В выпадающем меню, которое появится сбоку, выберите "Другие настройки”.
  1. В открывшемся окошке перейдите к разделу "Настройки".
  1. Среди настроек сервера, найдите и кликните на вкладку “Обзор”.
  1. В разделе "Обзор", пролистайте вниз и выберите "Удалить сервер".
  1. Подтвердите свое намерение удалить сервер.

Готово! Теперь ваш сервер удален и вам даже не понадобился для этого ПК. Рекомендуем вам ознакомиться с нашим руководством по удалению всех сообщений в Дискорде.

Удаление дискорд сервера на ПК

Ну а для тех, пользователей, кто не имеет возможности удалить свой сервер с телефона, предлагаем ниже подробный мануал по удалению сервера Discord напрямую с вашего компьютера:

Иллюстрация

  1. Первым делом запустите приложение Discord на вашем компьютере.
  1. Затем в левой части экрана выберите сервер, который вы хотите удалить.
  1. Щелкните правой кнопкой мыши по наименованию сервера и выберите "Настройки сервера" из выпадающего меню.
  1. Прокрутите левое меню вниз и выберите "Удалить сервер".
  1. Подтвердите свое намерение удалить сервер, введя его название и снова нажав кнопку "Удалить сервер".

Поздравляем! Теперь вашего сервера словно никогда и не было, но если у вас ещё остались какие-то вопросы, то следующий раздел специально для вас.

Популярные вопросы

Мы собрали и ответили на самые основные вопросы, которые возникают при удалении сервера в дискорде. Ну а если вы хотите наоборот расширить возможности своего сервера, то узнайте, как добавить бота в Дискорд. Давайте уже перейдем к вопросам:

Что будет после удаления

После удаления сервера абсолютно все его содержимое, включая каналы, сообщения и роли, будет безвозвратно удалено. Участники сервера больше не смогут получать доступ к его контенту и автоматически будут исключены.

Кто может удалить дискорд сервер

Не переживайте, что ваш сервер удалит кто-то за вас, ведь, эта опция доступна исключительно владельцу и никому больше. Ни администратор, ни модератор, ни тем более обычный юзер, не имеет подобных прав.

Можно ли восстановить удаленный сервер

К сожалению, на данный вопрос ответ однозначный - нет, удаленный сервер нельзя восстановить никоим образом. Даже обращение в службу поддержки и подписка на Nitro вам не поможет. Поэтому перед удалением задумайтесь, а действительно ли вы хотите избавиться от своего сервера и его содержимого.